☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆

<   2008年 12月 ( 28 )   > この月の画像一覧

New Years Eve

あっというまに2009年ですね。
こちらシドニーは、あと10分ぐらいで新年を迎えます。

2008年、特に変わったこともなかったような・・・。
普通に暮らせているのが、本当にラッキーです。

遊びにきてくださったみなさま、今年もお世話になりました。

来年ものんびりとした、幸せな日々が訪れますように♪
そして、よいお年をお迎えくださいませ。

☆今朝の朝食
f0150785_21414388.jpg

オレンジ色で決めてみました(笑)!!
人参 3本
洋ナシ 1個
リンゴ  1個
ラディッシュ 1個
レモン  厚切り1切れ


健康第一、楽しく年をとりましょう~!!

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-31 21:56

Healthy Juice - Green

今日の朝食!

☆健康ジュース
f0150785_18564238.jpg

セロリ 約1本
キウイフルーツ 1個
リンゴ 1個
洋ナシ 1個
スライスレモン 約4切れ
ラディッシュ 1個
ブロッコリー 小房3つ

この組み合わせで、2杯分です。
味は色の通り緑系(←意味不明ですよね)、ラディッシュの辛みがいい感じです。

ジューサーが我が家に届いてから、毎日欠かさず健康ジュース飲んでます。
そのために早起きもするようになり、体にいい事してるな~!と自己満足中。
いろんな野菜と果物の組み合わせを試して、おいしいレシピをご紹介しますね。

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-30 19:16

French-Style Country Bread

理想のパンが焼けました!!

☆ 外側固め、中もっちり
f0150785_16512764.jpg

いつもの材料で、焼き加減を220度で約25分に変更したところ、
こんな具合の焼き上がりになりました。
オーブンから出したら、パリッパリッとヒビの入る音がして(小さいヒビ見えます?)感動~♪

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-29 17:00

Garden vegetable

我が家のトマトが食べごろになりました。

☆ 突然生えてきたトマト ~ 熟してます
f0150785_994216.jpg


昨日今日と、朝から湿気のある夏の暑さです。
我が家にはエアコンがありませんので、なるべく体を動かさず、じーっと暑さに耐えてます。

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-28 09:15

Prawns in Tomato Cream Sauce Pasta

どうしてもエビのパスタが食べたくて、トマトクリーム系にて挑戦。

レシピは、いつもメニューを参考にさせてもらている、NOBさんのをアレンジしてみました。


☆ エビのトマトクリームパスタ
f0150785_11453731.jpg

エビの頭をオリーブオイル・チリ・ガーリックで炒め、色が変わったところでエビの身を
入れます。
少しのブランデーを入れてフランベし、半焼きぐらいのところでエビの身をとり出して、
トマト(今回は瓶詰めのものを利用)を加えてじっくり煮詰めます。
食べる直前にエビの身を戻し、クリームと固ゆでパスタを和えたら出来上がり~!

お塩、レモン汁やパセリはお好みで調節していれてください。
また、クリームの代用でサワークリームを少しだけ使うのも、深みのある味になりますよ。


ブランデーの甘みがほんのりして、エビの頭からのダシがしっかりきいていて大満足!!
写真がちょっと暗めで見にくいですね、味は最高でした。

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-27 12:06 | Pasta

Salad & Smoked Salmon

大好きなポテトサラダ!

☆サラダとスモークサーモン
f0150785_18561117.jpg

私のポテトサラダはとっても簡単!
ジャガイモを適当なサイズに切って蒸します。
程よい柔らかさになったら、ボール入れて冷まし、サワークリーム+マヨネーズ(半々)と
刻んだチャイブにパセリを混ぜて出来上がり。
このシンプルさが好きなんです。

今日はいろんなお店のセールが始まったので、市内をのぞいてみたところ、
想像していたよりは、人が少なかったような・・・。
暑かったせいか、夏服を数着買っちゃいました~!予定外です。

ところで、久しぶりの街中を歩いたせいか、大きなカメラで写真を撮っている方々
を沢山見かけました。
ちょっと残念だなと思ったのが、カフェで出されているお水のボトルを道路において、
その写真を撮ろうとしているんです。
さすがの店員さんも首をかしげ、注意していましたが、そんなのお構いなし・・・。
私には、そういうマナーの無さが許せないんですよね。

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-26 19:12 | Seafood

Merry Christmas

なんだか今朝は静寂な雰囲気。
そろそろサンタさんからのプレゼントを開けた子供達の声が、近所から聞こえてきそうです。


☆ 2008年クリスマスカード
f0150785_6155128.jpg

昨年に比べて、ちょっとおとなしいスタイルになりました。

みなさま、今日は食べすぎ・飲みすぎにご注意を~♪

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-25 06:22

Bagel & Smoked Salmon

大失敗!!!

☆初挑戦のベーグル
f0150785_17271441.jpg

こんな恥ずかしいものを載せるなんて・・・ですが、失敗だからこそ登場です。

原因は、
生地を成型した後、まったく粉をふらずオーブンシートにのせたので、シートからうまく
はがれなかった。
茹では5秒のところを1分近くやった。
・・・・・・だと思います。


どうしてもベーグルとスモークサーモンが食べたかったんです。
ベーグルって、レシピを見ると簡単そう・・・ちょっと茹でるのが面倒だけど、
何とかなるでしょう~という軽い気持ちでやってみたのが裏目に出てしまいました。




☆市販のベーグルにて
f0150785_17305765.jpg

昨日、23日の朝5時より今日の夕方5時までフィッシュマーケットが36時間営業を
やっていたので、スモークサーモンを買いに行ってきました。
スーパーで売っているものは真空パックですが、マーケットで売っているものは別物!!
そして、シドニーで唯一のデパ地下、DAVID JONESにてベーグルをゲットです。

ライトクリームチーズとライトサワークリームを混ぜ、ペストとスモークサーモン、
ケイパーに赤玉ねぎでいただきました。

今日はクリスマスイブ、そして私達の婚約(結婚じゃありませんよ~)記念日です。

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-24 17:43 | Seafood

Grilled Chicken

お気に入りの味付け!

☆チキンのグリル

f0150785_16484412.jpg

少しのオリーブオイル・すりおろしたガーリック・カイエンペッパー・粉末のチキンストックに、
手羽元を1時間弱ぐらいマリネして、グリルしました。
辛いのが好きな方は、カイエンペッパーを多目にするといいです。

この組み合わせ、から揚げにもグリルにも使えて、かなり重宝してます。

季節が夏ということもあり、うちのBBQは、ほぼ毎日活躍中!

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-23 16:55 | Chicken

Healthy Juice - Red

今朝の一杯。

☆健康ジュース
f0150785_15454610.jpg

組み合わせは、セロリ(葉を含む)・人参・リンゴ・ネクタリン・イチゴ・レモンです。
セロリの青い味がちょっと気になりますが、ネクタリンとイチゴが甘みを出してくれました。

はたしてこの健康ジュース生活、何時まで続くことやら・・・。

[PR]
by ycechevarri | 2008-12-22 15:49