BBQ Chicken
運動不足解消に、○年ぶりにサイクリングを始めました。
まあ、長続きはしないと思うので、ほどほどに楽しみたいと思います。
☆サラダ
サラダミックスに、トマト・セロリ・ガーリックマッシュルームお醤油味・ホワイトビネガーをあえてます。
ドレッシングを考える必要がなくて、とても簡単なんです。
ちなみに、ガーリックマッシュルームは自己流です。
オリーブオイルでガーリックと薄切りマッシュルームを炒め、
最後にお醤油を軽くかけてます。 これ、結構いけるんです!!
海苔巻き(細まき)の具として使うと、オージーにうけてます。
☆主役のチキン
骨付きもも肉!
オリーブオイル、粉末のチキンストックとカイエンペッパーで2日ほどマリネし、
BBQでローストするように焼いてみました。
ピリッと辛い味付けで、何にでも合います。(ビールにもご飯にもパンにも)
見た目はダイナミックですが、それほど身がないのと、食べにくい・・・のが難点ですね。
まあ、長続きはしないと思うので、ほどほどに楽しみたいと思います。
☆サラダ
サラダミックスに、トマト・セロリ・ガーリックマッシュルームお醤油味・ホワイトビネガーをあえてます。
ドレッシングを考える必要がなくて、とても簡単なんです。
ちなみに、ガーリックマッシュルームは自己流です。
オリーブオイルでガーリックと薄切りマッシュルームを炒め、
最後にお醤油を軽くかけてます。 これ、結構いけるんです!!
海苔巻き(細まき)の具として使うと、オージーにうけてます。
☆主役のチキン
骨付きもも肉!
オリーブオイル、粉末のチキンストックとカイエンペッパーで2日ほどマリネし、
BBQでローストするように焼いてみました。
ピリッと辛い味付けで、何にでも合います。(ビールにもご飯にもパンにも)
見た目はダイナミックですが、それほど身がないのと、食べにくい・・・のが難点ですね。
by ycechevarri
| 2008-11-17 19:31
| Chicken