Spanish menu
しばらくぶりのブログです。
先週木曜日に、PCのウィルスソフト期限が切れる~ 次の分をオーダーしていない・・・
というドタバタ事件が起こり、インターネットが使えませんでした。
週末はお義母さんがやってきて、これまたドタバタ。
今回お義理さんは、いろんな笑いネタを落としていってくれたんです。
一番笑えたのは、ヒーターの近くで2次発酵をしていたパン生地に、なぜか尻もち?!
その現場を見ていた私たちは、大爆笑!!
☆お義母さんの、タラのグリーンソース(オリーブオイル・パセリ・ガーリック・ミルク)煮
ちょっとイメージわかないですよね。
☆こちらはどうでしょう?
ガーリックとパセリが、いい味だしてます。
タラとぴったりのこのソース!もちろんスパニッシュです。
そしてシドニー時間の今朝、EURO2008で、スペインが44年ぶりに優勝!
ジジ(夫)は朝早くからテレビに夢中・・・・・・。
優勝が決定した時には、スペインにいる従兄弟が電話してきたらしいです。
☆優勝祝いメニュー、チョリソーとイカ墨のパエリア
今回は手抜きで、イカ墨ソースを使ってしまいました。
いつもは、イカを20杯ぐらい買ってきて、墨をだしてるんですよ~♪
先週木曜日に、PCのウィルスソフト期限が切れる~ 次の分をオーダーしていない・・・
というドタバタ事件が起こり、インターネットが使えませんでした。
週末はお義母さんがやってきて、これまたドタバタ。
今回お義理さんは、いろんな笑いネタを落としていってくれたんです。
一番笑えたのは、ヒーターの近くで2次発酵をしていたパン生地に、なぜか尻もち?!
その現場を見ていた私たちは、大爆笑!!
☆お義母さんの、タラのグリーンソース(オリーブオイル・パセリ・ガーリック・ミルク)煮
ちょっとイメージわかないですよね。
☆こちらはどうでしょう?
ガーリックとパセリが、いい味だしてます。
タラとぴったりのこのソース!もちろんスパニッシュです。
そしてシドニー時間の今朝、EURO2008で、スペインが44年ぶりに優勝!
ジジ(夫)は朝早くからテレビに夢中・・・・・・。
優勝が決定した時には、スペインにいる従兄弟が電話してきたらしいです。
☆優勝祝いメニュー、チョリソーとイカ墨のパエリア
今回は手抜きで、イカ墨ソースを使ってしまいました。
いつもは、イカを20杯ぐらい買ってきて、墨をだしてるんですよ~♪
by ycechevarri
| 2008-06-30 22:36
| Seafood