Baked dinner
私の手づくりパンは、コネ作業と一次発酵まではホームベーカリーを使ってます。
今日は久しぶりにタイマーセットをし、ちょうど帰宅した時間に一次発酵が終わっている
状態にしました。(ちなみに、生地作りのみでタイマー設定はできないので、焼き上げコース
にして、途中でストップする方法にしています)
おかげで、夕食も19:30ぐらいにはスタートできて、満足満足!
☆焼きたてパン・グラタン・ブロッコリーのアンチョビソースかけ
まだまだ沢山あるカリフラワーやほうれん草をいれたグラタン。
具には少しだけチキン、そしてチーズたっぷりで、かりかりに焼いてみました。
茹でたブロッコリーには、オリーブオイル・ガーリック・アンチョビ・パセリ・レモンジューズを
混ぜ合わせたシンプルなもの。
以外にあっさり味でびっくりです。
今日は久しぶりにタイマーセットをし、ちょうど帰宅した時間に一次発酵が終わっている
状態にしました。(ちなみに、生地作りのみでタイマー設定はできないので、焼き上げコース
にして、途中でストップする方法にしています)
おかげで、夕食も19:30ぐらいにはスタートできて、満足満足!
☆焼きたてパン・グラタン・ブロッコリーのアンチョビソースかけ
まだまだ沢山あるカリフラワーやほうれん草をいれたグラタン。
具には少しだけチキン、そしてチーズたっぷりで、かりかりに焼いてみました。
茹でたブロッコリーには、オリーブオイル・ガーリック・アンチョビ・パセリ・レモンジューズを
混ぜ合わせたシンプルなもの。
以外にあっさり味でびっくりです。
by ycechevarri
| 2008-06-19 20:06
| Chicken