人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆

Japanese dishes

今夜も和の味。

☆つわ・厚揚げ・さつま揚げの煮物+かぼちゃの煮物+砂肝のカルパッチョ?!
Japanese dishes_f0150785_2281821.jpg

やっぱり旬の野菜はおいしいですね。

ひさしぶりにつわを食しました。
繊維が多くて体によさそう~!

砂肝のカルパッチョ?!
さてさて、こちらはお刺身としても食べれるぐらい新鮮な砂肝を、
中葱としょうがで軽く茹でて、薄切りにします。
サラダは中葱の白い部分の細切りと、春キャベツの千切りをしばらく水につけます。
ドレッシングはポン酢・レモン汁・レモンの薄切り・ごま油を混ぜ合わせ、砂肝と和えた後
サラダの上にのせて出来上がり♪
(20分ほど和えたままにすると、レモンの酸味がおちつきます)
粗びき黒胡椒があればもっといい味になりますよ~。

by ycechevarri | 2008-04-24 22:35