Japanese dishes
今夜も和の味。
☆つわ・厚揚げ・さつま揚げの煮物+かぼちゃの煮物+砂肝のカルパッチョ?!
やっぱり旬の野菜はおいしいですね。
ひさしぶりにつわを食しました。
繊維が多くて体によさそう~!
砂肝のカルパッチョ?!
さてさて、こちらはお刺身としても食べれるぐらい新鮮な砂肝を、
中葱としょうがで軽く茹でて、薄切りにします。
サラダは中葱の白い部分の細切りと、春キャベツの千切りをしばらく水につけます。
ドレッシングはポン酢・レモン汁・レモンの薄切り・ごま油を混ぜ合わせ、砂肝と和えた後
サラダの上にのせて出来上がり♪
(20分ほど和えたままにすると、レモンの酸味がおちつきます)
粗びき黒胡椒があればもっといい味になりますよ~。
☆つわ・厚揚げ・さつま揚げの煮物+かぼちゃの煮物+砂肝のカルパッチョ?!
やっぱり旬の野菜はおいしいですね。
ひさしぶりにつわを食しました。
繊維が多くて体によさそう~!
砂肝のカルパッチョ?!
さてさて、こちらはお刺身としても食べれるぐらい新鮮な砂肝を、
中葱としょうがで軽く茹でて、薄切りにします。
サラダは中葱の白い部分の細切りと、春キャベツの千切りをしばらく水につけます。
ドレッシングはポン酢・レモン汁・レモンの薄切り・ごま油を混ぜ合わせ、砂肝と和えた後
サラダの上にのせて出来上がり♪
(20分ほど和えたままにすると、レモンの酸味がおちつきます)
粗びき黒胡椒があればもっといい味になりますよ~。
by ycechevarri
| 2008-04-24 22:35