Indian style curry
昨日今日と、暖かい日が続いています。
でも夜になると急に冷え込むのは、秋の証拠ですね。
果物屋さんでは柿をよく見かけます。
☆インドカレー
なんだか辛~いカレーが食べたくて、昨日から下準備!
得意の自己流で、ビンダルー・コーマ・マドラス・ローガンジョッシュのミックス版ともいえる
ものを創ってみました。
お肉は牛すね肉を利用。
ヨーグルトにしっかり漬け込んで、いろんなスパイスと2時間近く煮込んでます。
食べてみると!そんなに辛みは無いけど、インドカレーの味です。
なんだか一味足りない・・・そんな場合は、日本のカレールーをひとかけらだけ入れると、
とてもおいしい味になります。
でも夜になると急に冷え込むのは、秋の証拠ですね。
果物屋さんでは柿をよく見かけます。
☆インドカレー
なんだか辛~いカレーが食べたくて、昨日から下準備!
得意の自己流で、ビンダルー・コーマ・マドラス・ローガンジョッシュのミックス版ともいえる
ものを創ってみました。
お肉は牛すね肉を利用。
ヨーグルトにしっかり漬け込んで、いろんなスパイスと2時間近く煮込んでます。
食べてみると!そんなに辛みは無いけど、インドカレーの味です。
なんだか一味足りない・・・そんな場合は、日本のカレールーをひとかけらだけ入れると、
とてもおいしい味になります。
by ycechevarri
| 2008-04-11 21:19
| Beef