Tomato sauce
今朝、パンをタイマー予約にして仕事に行きました。
家に着いたころには、こね作業と一時発酵が終わっているようにセットしたはずが???
・・・・・ 玄関の扉を開けると焼きたてパンの香り♪ ・・・・・
☆ヘルメットに見える? ホームベーカリーで焼いたパン
頭がまだ起きていなかったのか、時間の計算が間違ってたようです。
☆スライスしてみました
4日連続同じ材料を使った健康パン。
ジジ(夫)用のパンなので、いまだに味見もしていない私。
☆パンチェッタと生しいたけのパスタ
週末のマーケットで仕入れてきたブロックのパンチェッタを薄くスライスし、玉ねぎやセロリ
そしてたっぷりのローズマリーと炒めて、しんなりしたところで赤ワインを入れました。
アルコール分が飛んだあと、スライスした生しいたけとトマトソースで2時間ほどルクで
煮詰めて出来上がり!
トマト味がとっても濃くて、生クリームも入れていないのに、クリーミーな出来具合です。
家に着いたころには、こね作業と一時発酵が終わっているようにセットしたはずが???
・・・・・ 玄関の扉を開けると焼きたてパンの香り♪ ・・・・・
☆ヘルメットに見える? ホームベーカリーで焼いたパン
頭がまだ起きていなかったのか、時間の計算が間違ってたようです。
☆スライスしてみました
4日連続同じ材料を使った健康パン。
ジジ(夫)用のパンなので、いまだに味見もしていない私。
☆パンチェッタと生しいたけのパスタ
週末のマーケットで仕入れてきたブロックのパンチェッタを薄くスライスし、玉ねぎやセロリ
そしてたっぷりのローズマリーと炒めて、しんなりしたところで赤ワインを入れました。
アルコール分が飛んだあと、スライスした生しいたけとトマトソースで2時間ほどルクで
煮詰めて出来上がり!
トマト味がとっても濃くて、生クリームも入れていないのに、クリーミーな出来具合です。
by ycechevarri
| 2008-03-06 19:53
| Pasta