Veggies
昨夜はあんなに大きなステーキを食べたのに、今日は何をするにも力がわきませんでした。
でも、夕食用のパンはしっかり焼き上げましたよ~!!
☆ヘルシーパン
強力粉250g+全粒粉50g+ドライイースト・塩・砂糖各5g+ぬるま湯200ml
1次発酵後、ベンチタイム・ガス抜きが終わったら、成形・カット(切れ目を入れるのみ) をして軽く霧吹きをします。
2次発酵後にひまわりのタネを上からちらして、オーブンに入れた時点で再度軽く霧吹きを し、220度で約15分焼きます。
パリッとする外側を期待しましたが、結構ねばりの強いものになりました。
今夜のメニューは野菜中心♪
☆白アスパラガス(ビンづめのもの)と
トマト・ツナ・黄色ピーマンのサラダ
それぞれの持ち味を生かすため、 粗挽き胡椒のみかけました。
☆緑野菜
軽く塩茹でしたのみです。
☆4種類のきのこソテー
はじめにオリーブオイルにチリ・ガーリックを焦げないように炒めます。
ホワイト&ブラウンマッシュルーム、オイスターマッシュルームそしてえのきをいれて、
少しのワインとバルサミックビネガーをふりかけ、しんなりとなったら出来上がりです。
かなりお腹いっぱいになりました。
このボリュームじゃ~ そうですよね・・・。
by ycechevarri
| 2007-10-09 19:58
| Vegetable