Grilled Macherel
我が家の食生活はお肉が中心。
たまにはお魚も・・・ということで、週末久しぶりにフィッシュマーケットに行ってきました。
☆ さばの塩焼き(もどき?)
すぐには食べないだろう・・と思い、軽くお塩をして冷凍しておいたさばをレンジメイトで焼いて
(蒸し焼き?)みたところ!! どうでしょう?! この出来具合!!
ふんわりしっとりの焼き上げで、ちょっと感動のおいしさ。
もちろんグリルで焼いたほうがいいんですが、電子レンジはもちろん部屋の中も臭いません。
掃除も楽チン!!
やっぱりレンジメイトはお勧めですよ~♪
二つ購入して、魚用とそれ以外用で使い分けるともっといいかもしれません。
たまにはお魚も・・・ということで、週末久しぶりにフィッシュマーケットに行ってきました。
☆ さばの塩焼き(もどき?)
すぐには食べないだろう・・と思い、軽くお塩をして冷凍しておいたさばをレンジメイトで焼いて
(蒸し焼き?)みたところ!! どうでしょう?! この出来具合!!
ふんわりしっとりの焼き上げで、ちょっと感動のおいしさ。
もちろんグリルで焼いたほうがいいんですが、電子レンジはもちろん部屋の中も臭いません。
掃除も楽チン!!
やっぱりレンジメイトはお勧めですよ~♪
二つ購入して、魚用とそれ以外用で使い分けるともっといいかもしれません。
by ycechevarri
| 2010-09-07 19:50
| Seafood