Sunday roast
久しぶりのSunday Roast!!
☆ 付け合せのリコッタチーズパイ

奥にちらっと見えるのが、ローストチキン+野菜。
付け合せに用意したのが、ほうれん草入りリコッタチーズパイです。
普段はパイシートを使ってますが、最近のお気に入りは、ヨークシャープディング(冷凍で売っているもの)に入れて焼く方法。
いつもの通り目分量なので具体的なレシピは書けませんが、材料はこんな感じです。
A ↓こちらはすべて細かく刻み、オリーブオイルで軽く炒めます
ほうれん草(冷凍の方が使いやすい)
シルバービート
パセリ
ミント
ねぎもしくはポロねぎ
ガーリック
B Aを冷ましてから、↓こちらと混ぜ合わせます
リコッタチーズ
卵
お塩または粉末のチキンストック
きれいに混ざったら、パイ型(もしくはヨークシャープディング)に入れてオーブン180-200度で20分ほど焼いたら出来上がり~♪
デザートではなく、主菜もしくは副菜としていただけるパイです。
☆ 付け合せのリコッタチーズパイ

奥にちらっと見えるのが、ローストチキン+野菜。
付け合せに用意したのが、ほうれん草入りリコッタチーズパイです。
普段はパイシートを使ってますが、最近のお気に入りは、ヨークシャープディング(冷凍で売っているもの)に入れて焼く方法。
いつもの通り目分量なので具体的なレシピは書けませんが、材料はこんな感じです。
A ↓こちらはすべて細かく刻み、オリーブオイルで軽く炒めます
ほうれん草(冷凍の方が使いやすい)
シルバービート
パセリ
ミント
ねぎもしくはポロねぎ
ガーリック
B Aを冷ましてから、↓こちらと混ぜ合わせます
リコッタチーズ
卵
お塩または粉末のチキンストック
きれいに混ざったら、パイ型(もしくはヨークシャープディング)に入れてオーブン180-200度で20分ほど焼いたら出来上がり~♪
デザートではなく、主菜もしくは副菜としていただけるパイです。
■
[PR]
by ycechevarri
| 2009-07-20 20:44