投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆
yceche.exblog.jp
ブログトップ
River
☆ 川
青海苔がいっぱい。
タグ:
Pentax K-m
みんなの【Pentax K-m】をまとめ読み
■ [PR]
by
ycechevarri
|
2009-04-11 18:19
<< Cooked vegetabl...
Zoro >>
追加メモ & お気に入り
追加メモ
パンを作る際に使っている
計量スプーンは日本サイズ。
国によって若干異なります。
基本のパン生地
パン専用粉 300g
水またはぬるま湯 195ml
オリーブオイル 小さじ2
塩 5g=小さじ1
砂糖 5g= 大さじ 1/2強
ドライイースト5g=小さじ1 2/3
健康パンを焼く場合は、
この基本を元に、ライ麦など粉の量を調整します。
(白い粉7:ライ麦3など)
ライ麦やホールミールの量を
多くする場合は、
ブレッドインプルバーなどで、
グルテンの量を増やすと、
膨らみがでます。
オリーブオイルをお料理に使っていますが、ほとんどがエキストラバージンです。
お気に入り
Naturalレシピ NOBの厨房
Sweet Country
早く一人前になりたいブログ
www.さとなお.com
The Culinary Tribune
Exclusively Food
tarekyabeの日記
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
La Vita Tosc...
-- きなりのエプロン--
photo@au
かおくんの今日のOne ...
気ままに、ちょっと我がま...
カテゴリ
全体
Beef
Pork
Chicken
Lamb
Seafood
Vegetable
Egg
Curry
Pasta
Soup
Desert
Tokyo (東京)
Okinawa (沖縄)
Sky (空)
Japan (日本いろいろ)
Sydney (シドニーいろいろ)
Animal (動物)
Spain (スペインいろいろ)
Healthy drinks
Taiwan (台湾)
未分類
以前の記事
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...
タグ
Pentax K-m
(507)
FA31mmF1.8AL Limited
(260)
そうた窯
(126)
手作りパン
(100)
DA35mmF2.8Macro Limited
(60)
DA15mmF4EDAL Limited
(21)
手作り惣菜パン
(20)
手作り菓子パン
(19)
健康ジュース
(15)
ハーブ
(13)
有田焼
(13)
手作りアート&クラフト
(2)
Tokyo (東京)
(1)
その他のジャンル
1
スクール・セミナー
2
メンタル
3
受験・勉強
4
科学
5
哲学・思想
6
コレクション
7
病気・闘病
8
ゲーム
9
ネット・IT技術
10
介護
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年は、のんびり生活から少し脱出し、たるんだ心と体を引き締めたいと思います! さーて何からスタートするかな?!
by ycechevarri
プロフィールを見る
画像一覧
<
April 2018
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細