人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆
yceche.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ
:Spain (スペインいろいろ)( 22 )
Spain - Day14 - Lunch in Santander
2011年09月19日
ちょっぴりおしゃれなバー・レストランに入ってみました。 食べすぎの旅とも...
Spain - Day14 - Santillana del Mar/Santander/Madrid
2011年09月19日
今回の旅・スペインもこの日で終わりとなりました。 午前中はSantill...
Spain - Day13 - Bilbao-Santillana del Mar
2011年09月19日
Bilbaoで従兄弟家族と7年ぶりの再会! 社会人・大学生になった息子ち...
Spain - Day13 - Bilbao
2011年09月19日
結婚式も無事終わり、今朝はゆっくり休んで・・・のはずが、Vitoriaで会...
Spain - Day12 - The Wedding day ♪
2011年09月19日
今回の旅のメインイベントである従兄弟の結婚式。 新婚さんではなく、この日...
Spain - Day11 - Asador Etxebarri
2011年09月13日
私が今回の旅でどうしても行きたかったレストランの一つ。 こちらはAsad...
Spain - Day10 - Soplana (Near Bilbao)
2011年09月13日
こちらSoplanaでは今回のメインイベント、従兄弟の結婚式参列です。 ...
Spain - Day9 Donostia (San Sebastian) - Soplana
2011年09月13日
Donostia (San Sebastian) から Soplana(B...
Spain - Day8 Donostia (San Sebastian)
2011年09月13日
今日は以前我が家にすこしだけ滞在していたお友達の住む町へ・・・。 バスク...
Spain - Day7 Donostia (San Sebastian) Night time
2011年09月11日
We went to Cideria (Petritegi-Astigar...
Spain - Day7 Donostia (San Sebastian) Mid day3
2011年09月02日
We went for walk after lunch, very im...
Spain - Day7 Donostia (San Sebastian) Mid day2
2011年09月02日
Cooking!! ☆ chop! chop! chop! ...
Spain - Day7 Donostia (San Sebastian) Mid day1
2011年09月02日
We stopped at the bar before lunch!?!...
Spain - Day7 Donostia (San Sebastian) AM
2011年08月31日
We went to the market for shopping be...
Spain - Day6 Donostia (San Sebastian)
2011年08月31日
We took a train from Vitoria to Donos...
Spain - Day5 Vitoria/Donostia (San Sebastian)
2011年08月31日
We are staying at the Tia Conchi (Aun...
Spain - Day4 Vitoria
2011年08月28日
We had lunch at Restaurante Sarayola ...
Spain - Day3 Vitoria / Night time
2011年08月28日
We had a fantastic 5star lunch with c...
Spain - Day 3 Madrid ~ Vitoria (The Basque Country)
2011年08月28日
Our main purpose of this trip is visi...
Spain - Day2 Madrid / Night time
2011年08月28日
Back to Madrid CBD....... ☆ The ...
1
2
次へ >
>>
追加メモ & お気に入り
追加メモ
パンを作る際に使っている
計量スプーンは日本サイズ。
国によって若干異なります。
基本のパン生地
パン専用粉 300g
水またはぬるま湯 195ml
オリーブオイル 小さじ2
塩 5g=小さじ1
砂糖 5g= 大さじ 1/2強
ドライイースト5g=小さじ1 2/3
健康パンを焼く場合は、
この基本を元に、ライ麦など粉の量を調整します。
(白い粉7:ライ麦3など)
ライ麦やホールミールの量を
多くする場合は、
ブレッドインプルバーなどで、
グルテンの量を増やすと、
膨らみがでます。
オリーブオイルをお料理に使っていますが、ほとんどがエキストラバージンです。
お気に入り
Naturalレシピ NOBの厨房
Sweet Country
早く一人前になりたいブログ
www.さとなお.com
The Culinary Tribune
Exclusively Food
tarekyabeの日記
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
La Vita Tosc...
-- きなりのエプロン--
photo@au
かおくんの今日のOne ...
気ままに、ちょっと我がま...
カテゴリ
全体
Beef
Pork
Chicken
Lamb
Seafood
Vegetable
Egg
Curry
Pasta
Soup
Desert
Tokyo (東京)
Okinawa (沖縄)
Sky (空)
Japan (日本いろいろ)
Sydney (シドニーいろいろ)
Animal (動物)
Spain (スペインいろいろ)
Healthy drinks
Taiwan (台湾)
未分類
以前の記事
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...
タグ
Pentax K-m
(507)
FA31mmF1.8AL Limited
(260)
そうた窯
(126)
手作りパン
(100)
DA35mmF2.8Macro Limited
(60)
DA15mmF4EDAL Limited
(21)
手作り惣菜パン
(20)
手作り菓子パン
(19)
健康ジュース
(15)
ハーブ
(13)
有田焼
(13)
手作りアート&クラフト
(2)
Tokyo (東京)
(1)
その他のジャンル
1
法律・裁判
2
哲学・思想
3
車・バイク
4
ブログ
5
スクール・セミナー
6
ボランティア
7
部活・サークル
8
認知症
9
仮想通貨
10
教育・学校
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年は、のんびり生活から少し脱出し、たるんだ心と体を引き締めたいと思います! さーて何からスタートするかな?!
by ycechevarri
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください