人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆
yceche.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ
:Egg ( 9 )
Spanish Omelette
2012年08月08日
ロースト料理をするときは、大きいサイズのお肉+野菜も多めに用意し、残り物を...
Spanish Menu
2012年03月18日
我が家の食料品は基本的にまとめ買い! 冷凍庫には小分けにしたお肉や魚がたっ...
Breakfast
2010年12月15日
クリスマスまであと10日ですね。 今年も慌しく過ぎて行き、ブログもかなり...
RANGE MATE
2010年04月11日
残暑?!のようなシドニー・・・昨日、今日の最高気温は28度です。 ...
Happy Holidays No'6
2010年01月02日
クリスマスから食べて飲んでの毎日ですが、お休みも明日でおしまい。 そろそ...
Eggs
2009年11月11日
週末おじゃました友人宅には、私が世の中で一番苦手なニワトリがいるんです...
Raw egg
2009年09月07日
なかなか食べる機会が少ない卵ご飯!! お義母さんのお友達がニワトリを庭で...
Tortilla - Spanish Omelette
2008年10月14日
ありあわせで、パパッと夕食! ☆スパニッシュオムレツ・フェタチーズと...
Breakfast Chef
2007年10月07日
今朝はちょっぴり曇りがちで、お日さまが見え隠れしています。 ...
1
追加メモ & お気に入り
追加メモ
パンを作る際に使っている
計量スプーンは日本サイズ。
国によって若干異なります。
基本のパン生地
パン専用粉 300g
水またはぬるま湯 195ml
オリーブオイル 小さじ2
塩 5g=小さじ1
砂糖 5g= 大さじ 1/2強
ドライイースト5g=小さじ1 2/3
健康パンを焼く場合は、
この基本を元に、ライ麦など粉の量を調整します。
(白い粉7:ライ麦3など)
ライ麦やホールミールの量を
多くする場合は、
ブレッドインプルバーなどで、
グルテンの量を増やすと、
膨らみがでます。
オリーブオイルをお料理に使っていますが、ほとんどがエキストラバージンです。
お気に入り
Naturalレシピ NOBの厨房
Sweet Country
早く一人前になりたいブログ
www.さとなお.com
The Culinary Tribune
Exclusively Food
tarekyabeの日記
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
La Vita Tosc...
-- きなりのエプロン--
photo@au
かおくんの今日のOne ...
気ままに、ちょっと我がま...
カテゴリ
全体
Beef
Pork
Chicken
Lamb
Seafood
Vegetable
Egg
Curry
Pasta
Soup
Desert
Tokyo (東京)
Okinawa (沖縄)
Sky (空)
Japan (日本いろいろ)
Sydney (シドニーいろいろ)
Animal (動物)
Spain (スペインいろいろ)
Healthy drinks
Taiwan (台湾)
未分類
以前の記事
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
more...
タグ
Pentax K-m
(507)
FA31mmF1.8AL Limited
(260)
そうた窯
(126)
手作りパン
(100)
DA35mmF2.8Macro Limited
(60)
DA15mmF4EDAL Limited
(21)
手作り惣菜パン
(20)
手作り菓子パン
(19)
健康ジュース
(15)
ハーブ
(13)
有田焼
(13)
手作りアート&クラフト
(2)
Tokyo (東京)
(1)
その他のジャンル
1
中国語
2
ゲーム
3
イベント・祭り
4
歴史
5
介護
6
メンタル
7
教育・学校
8
認知症
9
金融・マネー
10
科学
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年は、のんびり生活から少し脱出し、たるんだ心と体を引き締めたいと思います! さーて何からスタートするかな?!
by ycechevarri
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください