Lamb & Veges
昨夜、夕食中にまさかの停電・・・・ 復旧したのは夜中の1時近くでした。
昨日は午後からジンギスカンのたれを創ったり、パンを2種類焼こうと準備したりと
なかなか充実した土曜日を過ごしていた私たち。
お初のジンギスカン鍋!沢山の野菜を食べれて満足満足。
☆ジンギスカン
かろうじて、1杯目は電気の下で食べれましたが、2杯目をよそった後、プチッと言う音
と共に暗くなってしまいました・・・。
お肉はラム肩のブロックを、がんばって包丁でスライス!
ソースはインターネットで調べた後、日本酒を入れたにきり醤油に玉ねぎ・りんご
・ガーリックそして、昨日買った新鮮なセロリも、すりおろして入れました。
お肉を1時間ほどこのソースに漬け込み、あとは写真通りに焼いたら出来上がり~!
昨日は午後からジンギスカンのたれを創ったり、パンを2種類焼こうと準備したりと
なかなか充実した土曜日を過ごしていた私たち。
お初のジンギスカン鍋!沢山の野菜を食べれて満足満足。
☆ジンギスカン
かろうじて、1杯目は電気の下で食べれましたが、2杯目をよそった後、プチッと言う音
と共に暗くなってしまいました・・・。
お肉はラム肩のブロックを、がんばって包丁でスライス!
ソースはインターネットで調べた後、日本酒を入れたにきり醤油に玉ねぎ・りんご
・ガーリックそして、昨日買った新鮮なセロリも、すりおろして入れました。
お肉を1時間ほどこのソースに漬け込み、あとは写真通りに焼いたら出来上がり~!
by ycechevarri
| 2008-06-08 08:59
| Lamb