Spanish menu
今夜の夕食!さてこれは何??でしょう。
☆素材の味を求めて
スペインのお友達が教えてくれた、シンプルなキャベツサラダです。
千切りのような、ざく切りにしたキャベツを塩茹でし、
オリーブオイルとガーリックを熱して、茹でたてのキャベツにかるだけ。
お好みでホワイトビネガーやレモンを混ぜてもOK!
エリンギ焼き!?
ガーリックオイルを創ったフライパンで、エリンギを焼きました。
冷凍庫にあったチョリソーで一皿!
エリンギを焼いた後の、オイルなしでカラカラになったフライパンに、輪切りにした
チョリソーと赤ピーマン(パプリカ)を炒めてます。
☆お皿にのせると・・・
単品でも、組み合わせて食べてもおいしい~♪ スパニッシュでした。
今夜はNSW州 VS QLD州のラグビー試合が行われています。
テレビに夢中のジジ(夫)は、現在NSW州がリードしているので、かなり興奮気味!
*シドニーはNSW州になりますので、こちらを応援中!
☆素材の味を求めて
スペインのお友達が教えてくれた、シンプルなキャベツサラダです。
千切りのような、ざく切りにしたキャベツを塩茹でし、
オリーブオイルとガーリックを熱して、茹でたてのキャベツにかるだけ。
お好みでホワイトビネガーやレモンを混ぜてもOK!
エリンギ焼き!?
ガーリックオイルを創ったフライパンで、エリンギを焼きました。
冷凍庫にあったチョリソーで一皿!
エリンギを焼いた後の、オイルなしでカラカラになったフライパンに、輪切りにした
チョリソーと赤ピーマン(パプリカ)を炒めてます。
☆お皿にのせると・・・
単品でも、組み合わせて食べてもおいしい~♪ スパニッシュでした。
今夜はNSW州 VS QLD州のラグビー試合が行われています。
テレビに夢中のジジ(夫)は、現在NSW州がリードしているので、かなり興奮気味!
*シドニーはNSW州になりますので、こちらを応援中!
by ycechevarri
| 2008-05-21 19:44