Lemon & Chicken 2
月曜日・・・でも、今週は4日働くと4日連休! イースターホリデーがやってきます。
今日は久しぶりにパエリアにしようと思っていたら、いつも愛情たっぷりのお料理を
楽しませてもらっている、
NOBさんとばーさんがじーさんに作る食卓さんも最近創られたようです。
それぞれのお知恵を拝借し、我が家のものは、ドカーンとお米があふれ出るぐらいの
ビックサイズが完成しました。
☆レモンとチキンのあっさりパエリア
鶏は手羽先(身の多い部分のみ)と手羽元です。
いつものサフラン味ではなく、今回はスイートパプリカとレモンをメインに使いました。
レモンは輪切りにしたものを一緒に煮込んだので、全体に風味が広がってます。
最後に小さく刻んださやえんどうと、粗引き黒胡椒をちらして完成です。
☆サラダと一緒に
サラダには赤玉ねぎ・トマト・アボカド・ベイビーほうれん草を、オリーブオイルと
バルサミックビネガー、そしてマスタードシードで和えてます。
今日は久しぶりにパエリアにしようと思っていたら、いつも愛情たっぷりのお料理を
楽しませてもらっている、
NOBさんとばーさんがじーさんに作る食卓さんも最近創られたようです。
それぞれのお知恵を拝借し、我が家のものは、ドカーンとお米があふれ出るぐらいの
ビックサイズが完成しました。
☆レモンとチキンのあっさりパエリア
鶏は手羽先(身の多い部分のみ)と手羽元です。
いつものサフラン味ではなく、今回はスイートパプリカとレモンをメインに使いました。
レモンは輪切りにしたものを一緒に煮込んだので、全体に風味が広がってます。
最後に小さく刻んださやえんどうと、粗引き黒胡椒をちらして完成です。
☆サラダと一緒に
サラダには赤玉ねぎ・トマト・アボカド・ベイビーほうれん草を、オリーブオイルと
バルサミックビネガー、そしてマスタードシードで和えてます。
by ycechevarri
| 2008-03-17 20:12
| Chicken