☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆

Party Menu - Seafood

クリスマス・お正月に使うかな?と思って買い置きしておいたクレーム・フレッシュ。
デザートというよりは、晩御飯になるものとして料理したい!ということで・・・暑いのにグラタン風に。


☆ 牡蠣とほうれん草のグラタン ~ クレームフレッシュ使い
f0150785_1236630.jpg

牡蠣とほうれん草をスプーンですくって食べた後は、甘酸っぱいソースをパンにたっぷりつけていただきます!


☆ 焼きたて
f0150785_12364340.jpg

牡蠣とほうれん草を軽くオリーブオイルで炒め、白ワインでプチ蒸し焼き。
いったんこちらを取り出し、スキレットに残っていた白ワインソースにクレームフレッシュを入れて弱火でなめらかにします。
具をもどしお好みのチーズとパン粉をふりかけて、グリルで焼くこと10分程度。
牡蠣の風味とソースが絶妙!!!


☆ さっぱりサラダ
f0150785_12475394.jpg

サラダミックスにエビとルビーグレープフルーツをまぜただけの、シンプルサラダ。
オイル・お酢・お塩もかけず、素材の味そのままでいただきます。
これは暑い夏の日にぴったりのサラダ!エビを軽くソテーしたイカやホタテに変えてもおいしいはず~♪
またはスライスしたマンゴー!

こちらのメニューにはシャンペンで乾杯がベスト!?

 
[PR]
by ycechevarri | 2013-01-07 07:31 | Seafood