☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆

Greek Style Roast Lamb 

先週からUPしようと思いながら、すでに今日は火曜日・・・。


☆ 土曜日の夕食はギリシャ風ローストラム
f0150785_20452182.jpg

ラムはヨーグルト・ガーリック・パセリ・ミント・レモンの皮・たまねぎ・チリに半日漬け込み、炭火で1時間半ほど焼き上げました。
付け合せはいい色に仕上がった根菜+芽キャベツ!いつも焼けてから反省するのが、野菜を小さく切りすぎたこと。
ごらんの通り人参がちいさ~くなってます。
左側に見えるソースは、お肉をマリネしたものと同じにきゅうりを追加したもの。
けっこうさっぱりしているので、夏向きの味かもしれません。

週末から春日和が続いていて、くしゃみの連続・・・シドニーは花粉症の時期になりました(涙)。



[PR]
by ycechevarri | 2012-08-07 20:51 | Lamb