Spanish Carrot Salad
今週は26度前後のシドニー、先週の猛暑はどこかへ行ってしまったようです。
☆ にんじんサラダ
Cookpadで見つけたこのサラダ、ちょっと時間がかかりますがやみつきになる味です!
具
大きめのにんじん3本をチーズおろし(目の細かい方)でおろす。
そのまま器に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
ドレッシング
オリーブオイル100ml+お酢(ホワイトビネガー利用)50ml+砂糖小さじ1+お塩一つまみ
+すりおろしたガーリック1欠片分
こちらを混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
翌日にんじんの水分をとり、ドレッシングを数回に分けて混ぜ込み、またもや冷蔵庫で数時間寝かせる。
これで完成ですが、ドレッシングを入れてからもう一晩寝かすと、甘みが増す気がします。
我が家はBBQのお供にしたり、サンドイッチの具として食べました。
☆ にんじんサラダ
Cookpadで見つけたこのサラダ、ちょっと時間がかかりますがやみつきになる味です!
具
大きめのにんじん3本をチーズおろし(目の細かい方)でおろす。
そのまま器に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
ドレッシング
オリーブオイル100ml+お酢(ホワイトビネガー利用)50ml+砂糖小さじ1+お塩一つまみ
+すりおろしたガーリック1欠片分
こちらを混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
翌日にんじんの水分をとり、ドレッシングを数回に分けて混ぜ込み、またもや冷蔵庫で数時間寝かせる。
これで完成ですが、ドレッシングを入れてからもう一晩寝かすと、甘みが増す気がします。
我が家はBBQのお供にしたり、サンドイッチの具として食べました。
by ycechevarri
| 2011-02-09 06:47
| Vegetable