Okinawa, Japan --- Food 5
沖縄で出会った野菜の次は、その素材を生かしたお漬物!!
実は私、お漬物が大好きなんです。 飲みに行くと(日本でもシドニーの日本食レストランでも)必ずオーダーします。
☆ 島らっきょう
多分・・・塩漬けです。
☆ お漬物いろいろ1
真ん中あたりに見えるピンク色のカブのお漬物、最高でした!
その左横にあるのは、島らっきょうのキムチ風味漬け、かなりやみつきになります。
☆ いか+数の子
小さないかの中には数の子がたっぷりです。
歯ごたえがたまりません!
☆ お漬物いろいろ2
とにかくいろいろ・・・どれも食べたい気分。
☆ ふかひれの中華風お漬物
これはジジ(夫)がかなり気に入った中華風お漬物です。
☆ 手前緑・しし唐?のお漬物
辛さはぜんぜんなく、歯ごたえのいいお漬物です。
シドニーではこの手のお漬物が手に入りません。
かと言って、自分で漬けることもなく・・・。
実は私、お漬物が大好きなんです。 飲みに行くと(日本でもシドニーの日本食レストランでも)必ずオーダーします。
☆ 島らっきょう
多分・・・塩漬けです。
☆ お漬物いろいろ1
真ん中あたりに見えるピンク色のカブのお漬物、最高でした!
その左横にあるのは、島らっきょうのキムチ風味漬け、かなりやみつきになります。
☆ いか+数の子
小さないかの中には数の子がたっぷりです。
歯ごたえがたまりません!
☆ お漬物いろいろ2
とにかくいろいろ・・・どれも食べたい気分。
☆ ふかひれの中華風お漬物
これはジジ(夫)がかなり気に入った中華風お漬物です。
☆ 手前緑・しし唐?のお漬物
辛さはぜんぜんなく、歯ごたえのいいお漬物です。
シドニーではこの手のお漬物が手に入りません。
かと言って、自分で漬けることもなく・・・。
by ycechevarri
| 2010-02-11 19:04
| Okinawa (沖縄)