☆ Bueno Gusto ~ おいしい生活 ☆

Prawns in Tomato salsa

我が家の庭で育てているグレープトマトをたくさん収穫したので、こんなものつくってみました。


☆ イタリアン風チリなしエビチリ?!
f0150785_12303662.jpg

オリーブオイルにスライスしたガーリックとたっぷりのグレープトマトを入れて、少しのお塩とバルサミックビネガーで味付けし、
下ごしらえをしたプリプリのえびを入れて約10分煮込みます。
火を消した後にバジルを混ぜたら出来上がり~!

プリプリのえび 
卵白+料理酒+片栗粉を菜ばしで泡たてた後、えび全体にからませて、沸騰しているお鍋で約1分さっとゆでて、ざるにあげます。
あとはお好みのお料理に・・・。


[PR]
by ycechevarri | 2010-01-16 12:48 | Seafood