Whole Salmon1 - Sashimi ?!
久しぶりにサーモン一匹を買って、いろいろとお料理の下準備をしました。
☆ お刺身でいただく・・・はずが?!
実は下ごしらえをしたのが土曜日。
あの夜は焼肉で、お刺身を出すことをすっかり忘れてしまい、日曜日に持ち越し・・・。
ところが最高気温43度?だったこの日にお刺身を食べる元気なし。
☆ お刺身大変身
インターネットで見つけた、和洋マリネ。
++材料++
白ワイン
穀物酢
お砂糖
お塩
おろしショウガ
おろしガーリック
ゆず胡椒
お醤油
オリーブオイル
ちょっと不思議な取り合わせのマリネ!?ですが、丸1日以上漬け込んだら、いい味になってました。
☆ お刺身でいただく・・・はずが?!
実は下ごしらえをしたのが土曜日。
あの夜は焼肉で、お刺身を出すことをすっかり忘れてしまい、日曜日に持ち越し・・・。
ところが最高気温43度?だったこの日にお刺身を食べる元気なし。
☆ お刺身大変身
インターネットで見つけた、和洋マリネ。
++材料++
白ワイン
穀物酢
お砂糖
お塩
おろしショウガ
おろしガーリック
ゆず胡椒
お醤油
オリーブオイル
ちょっと不思議な取り合わせのマリネ!?ですが、丸1日以上漬け込んだら、いい味になってました。
by ycechevarri
| 2009-11-23 19:11
| Seafood