BBQ in Japan
日本に到着して一週間がたちました。
あっという間に過ぎてしまいましたが、少し余裕も出てきたかんじです。
日本語が話せないジジ(夫)は、ジェスチャーと単語を交えてなんとか会話?!
食事も大好きなとんかつや、日本のパン屋さんを楽しんでいます。
(高脂肪・高カロリー系・・・笑)
☆ 馬肉
正面左はロース、真ん中がタン、右がひも肉そして回りにソーセージ。
☆ 牛肉
上が肥後牛(赤牛)、下が長崎牛。
☆ お肉だらけの焼肉
馬肉が結構硬くて、ちょっとびっくりでした。
正面右にある鶏は熊本の地鶏、むちゃくちゃおいしかったです。
でも、やっぱり一番のお気に入りは霜降り長崎牛ですね・・・。
今日は節分。
久しぶりに(たぶん30年ぶりぐらい)豆まきやりま~す!
あっという間に過ぎてしまいましたが、少し余裕も出てきたかんじです。
日本語が話せないジジ(夫)は、ジェスチャーと単語を交えてなんとか会話?!
食事も大好きなとんかつや、日本のパン屋さんを楽しんでいます。
(高脂肪・高カロリー系・・・笑)
☆ 馬肉
正面左はロース、真ん中がタン、右がひも肉そして回りにソーセージ。
☆ 牛肉
上が肥後牛(赤牛)、下が長崎牛。
☆ お肉だらけの焼肉
馬肉が結構硬くて、ちょっとびっくりでした。
正面右にある鶏は熊本の地鶏、むちゃくちゃおいしかったです。
でも、やっぱり一番のお気に入りは霜降り長崎牛ですね・・・。
今日は節分。
久しぶりに(たぶん30年ぶりぐらい)豆まきやりま~す!
by ycechevarri
| 2009-02-03 08:42